г. Красноярск, ул. Северо-Енисейская, д. 48
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

"Сибирь-LADA" интернет магазин автозапчастей
Заказать звонок

Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Какова популярность Lada в Европе?

16 Авг 2015
LADA NIVA бьет все рекорды!
Как чувствует себя АвтоВАЗ в Еврозоне? Многие не знают, но автомобили Lada действительно присутствуют на немецком рынке и пользуются пусть небольшим, но стабильным спросом.

Что вытекает из статистики, опубликованной Федеральным автомобильным управлением (KBA), за июль 2015 года? В Германии было реализовано 92 автомобиля Lada 4x4, который продается здесь под именем Lada Niva. Как оказалось, российский внедорожник пользовался в июле у немцев большей популярностью, чем Lexus NX (32 автомобиля), Volvo XC 70 (88 шт.), Jeep Compass (26 шт.) и Renault Koleos (16 шт.). Отсюда следует, что старая «Нива» действительно пользуется успехом, ведь технически - это до сих пор автомобиль из далекого прошлого. Хотя до топов сегмента Lada 4x4 еще далеко. Например, Opel Mokka разлетелся в июле тиражом в 2 622 экземпляра, а Nissan Qashqai - 2 663 экземпляра.

А в случае с «Ладой Грантой» даже о локальном успехе говорить не приходится. Всего за июль 2015 года немцы купили все го лишь 5 таких автомобилей. Например – недорогой Dacia Logan продается в Германии в буквальном смысле в сто раз лучше. Всего за июль было реализовано 565 таких машин.