г. Красноярск, ул. Северо-Енисейская, д. 48
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

"Сибирь-LADA" интернет магазин автозапчастей
Заказать звонок

Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

WTCC Race of Slovakia. Первую гонку выиграл Иван Мюллер, а во второй победу одержал Себастьен Лёб

21 Июн 2015
Пилоты Lada Sport Rosneft в обеих гонках финишировали в зачетной десятке.
21 июня на трассе Slovakia Ring в Братиславе состоялись основные гонки шестого этапа WTCC 2015 года. В первой гонке победу праздновал 4-кратный чемпион мира в WTCC Иван Мюллер, а во второй первое место занял 9-кратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб.

Мюллер провел первую гонку в доминирующем стиле. Француз стартовал с поула и не уступил первое место никому вплоть до финиша. Финишировавший вторым действующий чемпион мира Хосе-Мария Лопес проиграл Мюллеру 1,949 секунды.

Иван Мюллер выиграл старт, успешно отбил первые атаки Хосе-Марии Лопеса и постепенно стал наращивать отрыв. Лопес, в свою очередь, был вынужден не столько думать о борьбе за лидерство, сколько беспокоиться о защите второго места от постоянных атак идущего на третьей позиции Себастьена Лёба.

Пилот Lada Sport Rosneft Роб Хафф, стартовавший четвертым, не смог удержаться в темпе, заданном лидерами, и стал постепенно отставать. Впрочем, это не помешало британцу успешно защищать занимаемую позицию от соперников. Первым из тех, кто решил подвинуть Хаффа, оказался Хьюго Валент. Но чемпион мира 2012 года довольно быстро указал Валенту, где его место. Во второй половине гонки Валента догнал Габриэль Тарквинии, и молодому пилоту стало уже не до атак на позицию Хаффа.