г. Красноярск, ул. Северо-Енисейская, д. 48
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

"Сибирь-LADA" интернет магазин автозапчастей
Заказать звонок

Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

На Смоленском кольце состоялся второй этап Российской серии кольцевых гонок

18 Июн 2015
Для команды этап оказался неоднозначным: в четверг прошли тренировки, на которых оба пилоты показывали неплохой результат: Михаил Митяев едва ли уступал Андрею Севастьянову и Андрею Масленникову, Дмитрий Брагин казался недосягаемым.
Но уже начиная с квалификации начало казаться, что что-то не так. И если Дмитрий Брагин еще на первом круге смог показать лучшее время квалификации в классе «Туринг-лайт», то Михаилу Митяеву пришлось довольствоваться лишь девятым местом.

Погасли огни Safety Car в последнем повороте прогревочного круга: скоро буден дан старт. Традиционно, в первой гонке Чемпионата России дается старт «с хода», Safetyуходит в пит-лейн, а гонщики обязаны продолжить движение друг за другом, согласно тому, как они были расставлены на стартовой решетке. Погасли огни светофора – дан старт. Дмитрий Брагин уверенно прошел первый поворот и сохранил позицию лидера, однако соперники дышали в спину: не прошло и трех кругов, как Андрей Севастьянов смог захватить позицию лидера, Дмитрий продолжал идти вторым, в спину ему дышал Андрей Масленников, который вплоть до финиша никак не хотел мириться с третьим местом, то и дело пытаясь подогнать Дмитрия.

Михаилу повезло меньше: он смог прорваться лишь на пятую позицию.

В воскресенье оба пилота имели боевой настрой: оба надеялись на победу. На стартовой прямой автомобили располагались уже не по результатам квалификации. Результаты первой гонки «переворачивали», первая десятка менялась местами, таким образом с первого ряда стартовали Владимир Черевань и Андрей Сальников, Михаил Митяев стартовал с пятой позиции, а лидеры первой гонки Дмитрий Брагин и Андрей Севастьянов заняли 9 и 10 место на стартовой решетке соответственно. И снова SafetyCarпосле установочного круга погасил огни в последнем повороте и проследовал на Пит-лейн, однако во второй гонке проводится процедура «Старт  с места». Судьи помогли гонщикам занять свои мета на стартовой решетке, табличка 10 секунд, загораются 10 лампочек на светофоре, постепенно гаснут – и тут Дмитрий Брагин начинает движение. Останавливается, и продолжает уже со всеми. Судьи неумолимы: фальшстарт, Дмитрию показана табличка «Drive Through». Еще один круг в пелетоне Дмитрий проводит весьма агрессивно: в RaceControl поступают доклады о контактной борьбе. Отработав наказание Дмитрий возвращается в пелетон – где теперь уже на несколько секунд отстает от лидера. До конца гонки он уверенно продолжал бороться, и все же смог, обогнав более медленных соперников оказаться «в десятке» и принести себе и команде заслуженные очки. Михаилу Митяеву повезло меньше: немного прорвавшись вперед он вскоре потерял отыгранные на старте позиции, пропуская вперед более быстрых соперников. Удалось сохранить лишь пятое место.